Caviar d'artichaut - Recepten Companion | Moulinex
Justine Piluso
Recept door Justine Piluso

Caviar d'artichaut

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 39min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    24min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 2 unité Artichauts

  • 1 gousse Ail

  • 1 unité Echalote

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 2 louche Thé d'artichaut

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /7

Effeuillez vos artichauts pour en récupérer que les coeurs.

  • 2unité Artichauts

Stap 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote et l'ail pelés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1gousse Ail
  • 1unité Echalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /7

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez un peu d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Stap 4 /7

Ajoutez les coeurs d'artichaut coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Stap 5 /7

Ajoutez du thé d'artichaut ou à défaut 2 louches d'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2louche Thé d'artichaut
  • Mélangeur

Stap 6 /7

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 7 /7

Votre caviar d'artichaut est prêt, vous pouvez le déguster en le tartinant sur de petits morceaux de pain grillés ou tout simplement en formant de petites quenelles et en les déposant sur des feuilles d'artichaut crues.