Carbonnade flamande - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Carbonnade flamande

ratings.4.9

4.9 /5 -

  • Totale tijd 2u 40min
  • Voorbereidingstijd
    25min
  • Gaartijd
    2u 15min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 800 g Basse côte de bœuf

  • 80 cl Bière

  • 30 g Farine

  • 80 g Saindoux

  • 300 g Carottes

  • 200 g Oignons

  • 250 g Lardons fumés

  • 4 tranche Pain d'épices

  • Moutarde

  • 1 branche Thym

  • 1 feuille Laurier

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /9

Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.

  • 30g Farine

Stap 2 /9

Coupez la basse côte de boeuf en cubes de 4 cm. Réservez.

  • 800g Basse côte de bœuf

Stap 3 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les oignons épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 4 /9

Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles et les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Carottes
  • 250g Lardons fumés
  • Mélangeur

Stap 5 /9

Retirez la garniture et réservez dans un récipient.

Stap 6 /9

Ajoutez le boeuf coupé en cubes et le saindoux, salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez la farine quand la viande est bien colorée.

  • 80g Saindoux
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Stap 7 /9

Remettez la garniture, déglacez avec la bière, recouvrez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le thym et le laurier.

  • 80cl Bière
  • 1branche Thym
  • 1feuille Laurier
  • Eau

Stap 8 /9

Tartinez les tranches de pain d'épices avec la moutarde et déposez-les sur le dessus de la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4tranche Pain d'épices
  • Moutarde
  • Mélangeur

Stap 9 /9

Servez chaud.