Bugnes
- Totale tijd 1u 5min
- 5min
Voorbereidingstijd - 1u
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
40 pièces
500 g Farine
125 g Sucre en poudre
4 Oeufs
1 sachet Levure de boulanger
75 g Beurre mou
1 sachet Sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /5
Mettre les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol. Fermer le couvercle avec bouchon.
Stap 2 /5
Ajouter la farine,la levure et le beurre mou. Fermer le couvercle avec bouchon. A la fin des 3mn40s, racler les bords et relancer à nouveau, si nécessaire. Puis laisser la pâte poussée en laissant le programme se dérouler (environ 40mn).
Stap 3 /5
Sur le plan de travail, soupoudrer un peu de farine et retravailler la pâte pour former une boule. L'étaler plus ou moins finement, en fonction des bugnes voulues (briochés = plus épaisses, croustillantes = plus fines). Découper en rectangle de 2 à 3 cm sur 5 à 6 cm environ.
Stap 4 /5
Faire chauffer de la Végétaline dans un fait-tout, mettre les rectangles de pâte un à un dans l'huile végétale très chaude en les retournant après qqs secondes. Puis les sortir en laissant dans un plat recouvert de papier absorbant.
Stap 5 /5
Soupoudrer de sucre glace et server. S'il en reste, les terminer au p'tit déj, très bon avec le café !