Brioche par Agathe - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Agathe

Brioche par Agathe

ratings.3.8

3.8 /5 -

  • Totale tijd 4u 15min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    1u
  • Afkoeltijd
    3u

Ingrediënten

4 personnes

  • 350 g Farine

  • 13 g Levure boulangère

  • 70 ml Lait

  • 4 Oeuf

  • 70 g Sucre

  • 130 g Beurre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Bereiding

Stap 1 /8

Dissoudre la levure avec le lait tiède

  • 13g Levure boulangère
  • 70ml Lait

Stap 2 /8

Mélanger sucre et oeufs, ajouter le beurre fondu

  • 4 Oeuf
  • 70g Sucre
  • 130g Beurre

Stap 3 /8

Mélanger les deux préparations, ajouter la farine et le sel. Obtenir une pâte homogène.

  • 350g Farine
  • 1pincée Sel

Stap 4 /8

Laisser la pâte au repos 2 à 3 heures, sous un torchon.

Stap 5 /8

Fariner votre plan de travail, déposer la pâte, fariner le dessus, la dégazer (pétrir), faire 5 ou 6 pâtons, ne pas hésiter à fariner (avec modération) pour qu'ils ne collent pas.

Stap 6 /8

Beurrer et fariner le moule, Disposer vos pâtons les uns à côté des autres dans le moule.

Stap 7 /8

Laisser reposer encore une heure sous un torchon

Stap 8 /8

Mettre du film alimentaire sur le moule. Mettre de l'eau dans la cuve Cookeo, de telle façon à ce que le moule trempe à moitié. Mettre en cuisson sous pression 1h

  • Moule à gâteau