Brioche mie filante - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door -

Brioche mie filante

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 3u 59min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    1u 59min
  • Afkoeltijd
    1u 45min

Ingrediënten

6 personnes

  • 130 g Lait demi écrémé

  • 1 Sachet de levure Boulangère

  • 35 g Sucre

  • 1 Oeufs entier

  • 60 g Beurre demi sel

  • 250 g Farine T65

  • 3 g Sel fin

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 2 càs Lait demi écrémé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Dans le bol muni du couteau ultra blade, mettre le lait, la levure et le sucre

  • 130g Lait demi écrémé
  • 1 Sachet de levure Boulangère
  • 35g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Ajouter l'oeuf et le beurre

  • 1 Oeufs entier
  • 60g Beurre demi sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Ajouter la farine et le sel en veillant à ne pas mettre le sel au contact de la préparation précédente

  • 250g Farine T65
  • 3g Sel fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /5

Enlever le couteau juste après le mélange et juste avant l'etuve

Stap 5 /5

Allumer votre four thermostat 35 degré. Après l'étuve, travailler un peu le pâton obtenu puis le séparer en 3 petits pâtons de taille identique. En suite former une baguette de pâte d'environ 30 cm, puis tresser les baguettes on obtient une brioche tressée. Badigeonner la pâte d'un jaune d'oeufs mélanger avec un peu de lait puis éteindre votre four et mettre de nouveau la brioche en étuve pendant 35 minutes. Puis rebadigeonner la brioche d'oeuf et lait , saupoudrez de sucre en morceau puis cuire la brioche pendant 15 minutes thermostat 180 degré. Votre brioche est cuite, bonne dégustation

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2càs Lait demi écrémé