- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Brioche des Rois
Brioche des Rois
- Totale tijd 5u 34min
- 1u 30min
Voorbereidingstijd - 2u 4min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
8 personnes
70 g Lait
50 g sucre
15 g fleur d'oranger
6 g Levure sèche de boulanger
1 oeuf (50 grammes)
60 g beurre
250 g farine T45
3 g sel
1 jaune d'oeuf
1 càs lait
Sucre grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /13
Mettre le lait, la levure, le sucre et la fleur d'oranger
Stap 2 /13
Ajouter le beurre et 1 oeuf
Stap 3 /13
Ajouter la farine et le sel
Stap 4 /13
A la fin du pétrissage arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever le couteau et détacher la pâte qui s'est collée au bord pour la ramener au centre.
Stap 5 /13
Programmer le robot 1h 30 à 30°C pour la pousse de la pâte.
Stap 6 /13
A la fin de la pousse, mettre la pate sur un plan ch travail légèrement fariné .
Stap 7 /13
Dégazer puis insérer la fève avant de former une boule
Stap 8 /13
Faire un trou au centre et étirer la couronne pour élargir le trou
Stap 9 /13
Laisser pousser 30mn en recouvrant d'un torchon propre et mettre dans le four à température 30°C
Stap 10 /13
Badigeonner la couronne avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait
Stap 11 /13
Saupoudrez de sucre en grains
Stap 12 /13
Enfourner dans le four à froid et programmer 20mn à 180°C .
Stap 13 /13
Laisser refroidir et déguster


