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Brioche couronne de Brice RC
- Totale tijd 4u 19min
- 15min
Voorbereidingstijd - 2u 4min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
1 pièce
120 g Lait demi écrémé
5 g Levure déshydratée de boulanger
35 g Sucre blanc
10 g Fleur d'orangers
55 g Oeuf (1 unité)
60 g Beurre
250 g Farine T45
3 g Sel
20 g Jaune d'œuf pour la dorure (1 jaune)
10 g Sucre grain pour la décoration
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /10
Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter le lait, la levure et le sucre et la fleur d’oranger. Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes.
Stap 2 /10
Ajouter le beurre et 1 oeuf. Vitesse 3 - 40° - 5 minutes.
Stap 3 /10
Mélanger la farine et la sel. (Car le sel ne doit pas être en contact direct avec la levure)
Stap 4 /10
Ajouter le mélange farine et sel à la préparation du bol. Lancer le programme Pâte P2.
Stap 5 /10
A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule. Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 1h30 à 30°.
Stap 6 /10
Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. façonnez la couronne. (Regardez la vidéo du site de Brice RC pour bien visualiser les différentes étapes https://youtu.be/y9WapjN5MT8 ).
Stap 7 /10
Délayer 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait. Badigeonner la brioche au pinceau une première fois.
Stap 8 /10
Laisser lever à 25° environ pendant 30-40 mn : la brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler (dans un four éteint par exemple, lumière du four allumée).
Stap 9 /10
Badigeonner une seconde fois après les 30-40 mn. Saupoudrer de sucre grains.
Stap 10 /10
Enfourner dans un four froid programmé pour 20 mn à 180° (chaleur tournante).
