Brioche couronne de Brice RC - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Lilia53230

Brioche couronne de Brice RC

ratings.3.8

3.8 /5 -

  • Totale tijd 4u 19min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    2u 4min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

1 pièce

  • 120 g Lait demi écrémé

  • 5 g Levure déshydratée de boulanger

  • 35 g Sucre blanc

  • 10 g Fleur d'orangers

  • 55 g Oeuf (1 unité)

  • 60 g Beurre

  • 250 g Farine T45

  • 3 g Sel

  • 20 g Jaune d'œuf pour la dorure (1 jaune)

  • 10 g Sucre grain pour la décoration

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /10

Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter le lait, la levure et le sucre et la fleur d’oranger. Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes.

  • 120g Lait demi écrémé
  • 5g Levure déshydratée de boulanger
  • 35g Sucre blanc
  • 10g Fleur d'orangers
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /10

Ajouter le beurre et 1 oeuf. Vitesse 3 - 40° - 5 minutes.

  • 55g Oeuf (1 unité)
  • 60g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /10

Mélanger la farine et la sel. (Car le sel ne doit pas être en contact direct avec la levure)

  • 250g Farine T45
  • 3g Sel

Stap 4 /10

Ajouter le mélange farine et sel à la préparation du bol. Lancer le programme Pâte P2.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /10

A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule. Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 1h30 à 30°.

Stap 6 /10

Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. façonnez la couronne. (Regardez la vidéo du site de Brice RC pour bien visualiser les différentes étapes https://youtu.be/y9WapjN5MT8 ).

Stap 7 /10

Délayer 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait. Badigeonner la brioche au pinceau une première fois.

  • 20g Jaune d'œuf pour la dorure (1 jaune)

Stap 8 /10

Laisser lever à 25° environ pendant 30-40 mn : la brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler (dans un four éteint par exemple, lumière du four allumée).

Stap 9 /10

Badigeonner une seconde fois après les 30-40 mn. Saupoudrer de sucre grains.

  • 10g Sucre grain pour la décoration

Stap 10 /10

Enfourner dans un four froid programmé pour 20 mn à 180° (chaleur tournante).