Brioche butchy - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Mag83330

Brioche butchy

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Totale tijd 1u 53min
  • Voorbereidingstijd
    1min
  • Gaartijd
    1u 51min
  • Afkoeltijd
    1min

Ingrediënten

6 personnes

  • 90 g Lait

  • 100 g Sucre

  • 10 g Levure boulangère

  • 200 g Crème fraîche épaisse

  • 2 Oeufs

  • 500 g Farine T55

  • 3 g Sel

  • 1 Jaune d’oeuf

  • Sucre perlé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /14

Installer pétrisseur concasseur Ajouter le lait, le sucre, la levure Lancer vitesse 3- 40* - 5 mn

  • 90g Lait
  • 100g Sucre
  • 10g Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /14

Ajouter la crème fraîche et les oeufs Lancer vitesse 3 - 40* - 5mn

  • 200g Crème fraîche épaisse
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /14

Mélanger la farine et le sel

  • 500g Farine T55
  • 3g Sel

Stap 4 /14

Les ajouter dans le robot Pétrir vitesse 2 pendant 10mn

  • 500g Farine T55
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /14

À la fin du programme de 10 mn, arrêter le robot et enlever la lame

Stap 6 /14

Décoller la pâte, à l’aide d’une spatule, des bords du bol pour la recentrer au milieu du bol

Stap 7 /14

Faire une 1ere pousse Programmer 20*- 1h30

Stap 8 /14

Sur votre plan de travail mettre de la farine Verser la pâte sur votre plan de travail Dégazer la plate (la pétrir avec les mains)

Stap 9 /14

Faire des boules de 60g environs Les disposer dans un plat à four rond

Stap 10 /14

Badigeonner avec la dorure Jaune d’œuf + un peu de lait

  • 1 Jaune d’oeuf

Stap 11 /14

Recouvrir le plat d’un torchon propre sans qu’il touche la préparation Laisser reposer 30 mn pour qu’elle pousse

Stap 12 /14

Faire préchauffer le four à 150*

Stap 13 /14

À la fin des 30 mn, badigeonner à nouveau de dorure Mettre des grains de sucre partout sur la préparation

  • Sucre perlé

Stap 14 /14

Mettre au four a150* pendant 25 mn