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Brioche au mascarpone
- Totale tijd 4u
- 30min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 3u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
225 g De mascarpone
10 cl De lait
3 Œufs
50 g De sucre
500 g De farine
20 g De levure fraîche
1 Jaune d'œuf
1 càc D'eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /6
Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, mettez le mascarpone, le lait, les œufs, le sucre et 1 pincé de sel. Programmez la vitesse 7 pour 1 min.
Stap 2 /6
Ajoutez la farine et lancez le programme Pâte P2 pour 3 min 30. Au bout d'une minute, ajoutez par l'orifice du couvercle ma levure émietté. Placez la pâte à brioche dans un saladier, couvrez et laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air ( la pâte est collante, c'est normal)
Stap 3 /6
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné puis appuyez dessus fortement avec la paume des mains et formez une boule. Remettez-la dans le saladier, couvrez et placez 1h au frais
Stap 4 /6
Formez des boules de pâte d'environ 60 grammes puis placez-les dans un moule rectangulaire. Couvrez d'un linge et laissez pousser 1h
Stap 5 /6
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le jaune d'œuf avec 1c. à café d'eau et badigeonnez-en la brioche.
Stap 6 /6
Enfournez pour 25 min environ. Laissez un peu refroidir avant de démouler.