Brioche Nanterre - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door jfheurion

Brioche Nanterre

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Totale tijd 2u 53min
  • Voorbereidingstijd
    8min
  • Gaartijd
    30min
  • Afkoeltijd
    2u 15min

Ingrediënten

1 pièce

  • 500 g Farine

  • 200 ml Lait

  • 100 g Sucre

  • 20 g Levure fraîche

  • 1 Oeuf

  • 80 g Beurre

  • 2 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Dans le bol muni du couteau pétrir /concasser mettre le lait, la levure fraîche, le sucre et l’oeuf

  • 200ml Lait
  • 100g Sucre
  • 20g Levure fraîche
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Laisser reposer 15mn

Stap 3 /5

Ajouter la farine, le sel et le beurre

  • 500g Farine
  • 80g Beurre
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /5

Étuve : laisser reposer une heure dans le Companion

Stap 5 /5

Sortir la pâte du robot et la mettre sur le plan de travail. Dégazer la pâte en appuyant avec la paume de la main. Ensuite former des boules de 30g environs et les mettre dans le moule à brioche ( ou plusieurs moules selon leur taille). Laisser reposé une heure à l’abri des courants d’air. Badigeonner avec un œuf la pâte. Enfourner à 180 degrés pendant 30 mn