Boulettes allemandes - Recepten Companion | Moulinex
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Recept door Moulinex

Boulettes allemandes

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  • Totale tijd 1u 10min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    20min
  • Afkoeltijd
    30min

Ingrediënten

6 personnes

  • 100 g Pain

  • 10 cl Lait

  • 70 g Oignon

  • 250 g Veau

  • 250 g Porc

  • 1 Jaune d’œuf

  • 5 g Origan

  • 30 g Farine

  • 30 g Beurre

  • 10 cl Vin blanc

  • 20 cl Bouillon

  • 10 cl Crème fraîche

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /12

Dans un récipient à part, faites tremper le pain dans le lait.

  • 100g Pain
  • 10cl Lait

Stap 2 /12

Dans le robot muni du couteau Ultrablade, mettez l’échine de porc coupée en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Porc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /12

Débarrassez dans un saladier.

Stap 4 /12

Dans le bol du robot, mettez les oignons épluchés et le veau coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Oignon
  • 250g Veau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 5 /12

Ajoutez l’échine mixée, l’origan, le pain, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Origan
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 6 /12

Versez le contenu du bol dans un saladier.

Stap 7 /12

Intégrez le jaune d’œuf à la préparation et mélangez.

  • 1 Jaune d’œuf

Stap 8 /12

Formez des boulettes et mettez-les au frais pendant 30 minutes.

Stap 9 /12

Remplacez le couteau hachoir par le batteur. Ajoutez la farine, le beurre, le vin blanc et le bouillon, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Farine
  • 30g Beurre
  • 10cl Vin blanc
  • 20cl Bouillon
  • Sel
  • Batteur

Stap 10 /12

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la crème.

  • 10cl Crème fraîche
  • Batteur

Stap 11 /12

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Stap 12 /12

Faites cuire les boulettes dans une grande quantité de bouillon et servez-les avec la sauce.