Blanquette de seitan - Recepten Companion | Moulinex
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Recept door Moulinex

Blanquette de seitan

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 50min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    35min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 300 g Seitan

  • 70 cl Eau

  • 0.5 càc Sel fin

  • 1 Bouquet garni

  • 250 g Carottes

  • 100 g Céleri branche

  • Poivre

  • 200 g Champignons de Paris

  • 100 g Crème liquide 30 % de MG

  • 25 g Fécule de mais

  • Sel, poivre

  • Noix de muscade en poudre

  • 1 càs Persil haché

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /4

Découpez le seitan en morceaux de 20 g environ.

  • 300g Seitan

Stap 2 /4

Préparez la blanquette. Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles d'un demi-centimètre d’épaisseur. Le céleri lavé et coupé en 3. Lavez et coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 suivant la taille.

  • 250g Carottes
  • 100g Céleri branche
  • 200g Champignons de Paris

Stap 3 /4

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’eau, le sel fin, le bouquet garni, les carottes, le céleri, poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Au terme de cette cuisson, ajoutez les champignons de Paris puis relancez verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".

  • 70cl Eau
  • 0.5càc Sel fin
  • 1 Bouquet garni
  • Poivre
  • 1càs Persil haché

Stap 4 /4

Filtrez le bouillon et conservez les légumes à l’exception du bouquet garni et du céleri. Mesurez 50 cl de bouillon. Dans le bol du robot muni du mélangeur versez le bouillon, la crème, la fécule (délayée dans un bol avec un peu de bouillon), salez, poivrez et muscadez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".

  • 100g Crème liquide 30 % de MG
  • 25g Fécule de mais
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade en poudre