Blanquette de poulet - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door natha6898

Blanquette de poulet

ratings.3.6

3.6 /5 -

  • Totale tijd 52min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    42min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 600 g filet de poulet

  • 200 g champignons de paris

  • 10 cl vin blanc

  • 320 g carottes ( 3 ou 4 carottes suivant la taille )

  • 2 échalotes

  • 2 càs huile d'olives

  • 45 g farine

  • 40 g beurre ( moi je mets du demi sel )

  • 2 cubes bouillon volaille

  • 100 g crème fraiche epaisse

  • 2 pincée sel

  • 2 pincée poivre

  • 40 g eau

  • 330 g eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /8

Mettre l'ultrablade puis mettre les échalotes coupées en 2 ou 3 puis mixer 20 sec V11

  • 2 échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 2 /8

Éplucher et couper les carottes en rondelles (pas trop fin)

Stap 3 /8

enlever l'ultrablade et mettre le mélangeur , ajouter les rondelles de carottes dans le bol ainsi que l'huile d'olive (avec les echalottes mixees deja présente dans le bol ) cuire 4 min V3 à 100° (bouchon fermé)

  • 320g carottes ( 3 ou 4 carottes suivant la taille )
  • 2càs huile d'olives
  • Mélangeur

Stap 4 /8

Ramener les ingredients au centre du bol . Ajouter 40g d'eau puis cuire à nouveau 7 min V3 à 100° (toujours bouchon fermé maxi)

  • 40g eau
  • Mélangeur

Stap 5 /8

ouvrir le bol et mettre de coté dans un recipient

Stap 6 /8

Enlever le mélangeur et mettre le batteur Ajouter la farine, les 330g d'eau et le vin blanc et le beurre coupé en morceaux et les cubes de bouillon que vous émiettez cuire 6 min 30 V5 à 90° (toujours bouchon fermé)

  • 10cl vin blanc
  • 45g farine
  • 40g beurre ( moi je mets du demi sel )
  • 2 cubes bouillon volaille
  • 330g eau
  • Batteur

Stap 7 /8

Enlever le batteur et remettre le mélangeur Couper le poulet en gros cubes et mettre dans le bol. Ajouter les champignons coupés (épais pour ne pas qu'il se démolissent) Ajouter sel et poivre (ajuster selon les gouts de chacun ) Enfin ajouter les carottes et échalotes (que l'on avait déjà réservées dans un récipient). cuire 20min V3 à 90° (toujours bouchon fermé)

  • 600g filet de poulet
  • 200g champignons de paris
  • 2pincée sel
  • 2pincée poivre
  • Mélangeur

Stap 8 /8

Ouvrir et rajouter la crème fraiche Remuer brièvement manuellement Refermer le bol Mélanger 4 min V4 à 90° (toujours bouchon fermé)

  • 100g crème fraiche epaisse
  • Mélangeur

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