Biscuits choco-noisette - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door lulucook

Biscuits choco-noisette

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Totale tijd 2u 31min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    21min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

20 pièces

  • 110 g Beurre mou

  • 100 g Sucre

  • 160 g Farine

  • 50 g Poudre de noisettes

  • 1 Jaune d'œuf

  • 100 g Noisettes concassées

  • 100 g Chocolat noir fondu

  • 1 Blanc d'oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /4

Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre (le mélange doit être crémeux à 3 minutes).

  • 110g Beurre mou
  • 100g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /4

Ajouter le jaune d'œuf.

  • 1 Jaune d'œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /4

Ajouter la farine et la poudre de noisettes. Une boule de pâte va se former (environ 5 minutes). Si ce n'est pas le cas, terminer à la main (pour éviter de mettre le robot en mode "sécurité") Filmer la pâte et la stocker au frais au minimum 2 heures.

  • 160g Farine
  • 50g Poudre de noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /4

Préchauffer le four à 180°C. Former des boules d'environ 15 à 17g Les tremper dans le blanc d'oeuf. Les rouler ensuite dans les noisettes concassées. Les écraser très légèrement. Former au centre un trou (avec le manche d'une cuillère en bois par exemple). Enfourner pour 12 à 15 minutes en fonction des fours. Le trou a tendance à se reboucher. Il faudra donc les reformer à mi-cuisson ou attendre la fin de la cuisson. Dans le deuxième cas, il faudra le réaliser immédiatement à la sortie du four. Laisser refroidir sur grille Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat puis remplir les nids avec une cuillère à café de chocolat fondu. Laisser de nouveau refroidir avant de déguster Conserver ces biscuits dans un endroit sec et frais.

  • 100g Noisettes concassées
  • 100g Chocolat noir fondu
  • 1 Blanc d'oeuf