Bavarois fraise rhubarbe - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door -

Bavarois fraise rhubarbe

Beoordeling met twee sterren (gemiddeld)

2 /5 -

  • Totale tijd 7u 11min
  • Voorbereidingstijd
    45min
  • Gaartijd
    26min
  • Afkoeltijd
    6u

Ingrediënten

8 personnes

  • 70 g Beurre

  • 200 g Spéculoos et ou palets bretons

  • 100 g Sucre

  • 200 g Fraise

  • 300 g Tronçons de rhubarbe

  • 4 g Agar-agar

  • 1 Jus de citron

  • 20 cl Crème 30% minimum

  • 10 cl Coulis de fraise

  • 1 càs Sucre glace

  • 5 cl Eau

  • 2 g Agar-agar

  • Fraises pour décoration

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /5

Biscuit Dans le bol avec le couteau pétrir concasser, mettre les speculos et le beurre coupé en dés. Vitesse 10- 1 minutes. Étaler dans le disque en tassant un peu puis mettre au frais.

  • 70g Beurre
  • 200g Spéculoos et ou palets bretons
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Préparation fraise rhubarbe Effiler les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons de 2 cm. Les faire blanchir 2 min et les égoutter. Remettre la rhubarbe dans la casserole, ajouter les fraises coupées, le sucre et le jus de citron. Mouiller juste à hauteur avec de l'eau et laisser cuire 20 min. Environ deux minutes avant la fin mettre l'agar-agar et remuer. Mettre dans le bol avec l'ultrablade et mixer vitesse 8 -1 minutes. Laisser refroidir dans un saladier.

  • 100g Sucre
  • 200g Fraise
  • 300g Tronçons de rhubarbe
  • 4g Agar-agar
  • 1 Jus de citron
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /5

Chantilly Pendant que le mélange rhubarbe fraise refroidit, laver le bol et le placer dans le congélateur avec le batteur pendant 5 minutes pour le refroidir. Mettre la crème bien froide dans le bol sans le bouchon et faire une chantillly. Commencer vitesse 3 et toutes les 30 secondes augmenter d'une vitesse jusqu'à 9. Arrivé à la vitesse 6 mettre le sucre glace par l'ouverture. Arrêter à 4 minutes. Mélanger délicatement la préparation fraise rhubarbe et la chantillly et verser sur le biscuit. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • 20cl Crème 30% minimum
  • 1càs Sucre glace
  • Batteur

Stap 4 /5

Miroir Dans une petite casserole, faire chauffer 10cl de coulis de fraise, avec un peu d'eau et 2 g d'agar-agar. Laisser frémir 2 min. Étaler sur la mousse. Et placer au frais 4 h.

  • 10cl Coulis de fraise
  • 5cl Eau
  • 2g Agar-agar

Stap 5 /5

Décoration Décorer avec des fraises et du chocolat blanc....

  • Fraises pour décoration

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