Baguette seigle - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door laura

Baguette seigle

ratings.4.2

4.2 /5 -

  • Totale tijd 3u
  • Voorbereidingstijd
    1u 30min
  • Gaartijd
    50min
  • Afkoeltijd
    40min

Ingrediënten

6 personnes

  • 300 g Eau

  • 20 g Levure fraîche

  • 1 càc Sel

  • 250 g Farine de seigle

  • 250 g Farine blanche

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /4

Mettre dans le bole le couteau pétrisseur/concasseur, commencer par faire le bassinage c’est à dire l’eau sel et les deux farine fermer le convercle avec bouchon appuyer sur start en mode manuelle programme p1 pâte

  • 300g Eau
  • 1càc Sel
  • 250g Farine de seigle
  • 250g Farine blanche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /4

À la fin du programme ajouter la levure fraîche émietter refermer le couvercle avec bouchon relancer le programme p1

  • 20g Levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /4

Une fois terminer une boule de pâte à du se former, sortir le pâton le dégazer, séparer le pâton en deux et faconner vos 2 baguettes les placer sur une feuilles de papier cuisson sur laquelle vous mettez un peu de farine et les couvrir d’un linge propre les laisser reposer 40 minutes. Préchauffer votre four à 250 degrés

Stap 4 /4

Le temps écouler vos baguettes on du doubler de volume les incisées badigeons d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau mettre un peu de farine decu mettre de l’eau dans le leche frite ( quantité un bon bole) enfournée vos baguettes 45 minutes. Bonne dégustation