Tarte rhubarbe crème d’amandes - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door clemnag

Tarte rhubarbe crème d’amandes

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 43min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    28min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 Pate sablée (recette du livre)

  • 500 g Rhubarbe

  • 100 g Sucre

  • 50 g Sucre

  • 20 cl Crème liquide entière

  • 2 Œufs

  • 80 g Poudre d’amandes

  • 1 càc Arôme de vanille

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /4

Préchauffer le four à 200•C Dérouler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

  • 1 Pate sablée (recette du livre)

Stap 2 /4

Laver et couper la rhubarbe en morceaux de 1cm puis la mettre dans un récipient et y recouvrir avec les 50g de sucre. Laisser macérer 2 a 3h puis passer à la passoire.

  • 500g Rhubarbe
  • 50g Sucre

Stap 3 /4

Dans le robot mettre le batteur. Y verser tout les ingrédients restant. Puis mélanger v6 pendant 3mn

  • 100g Sucre
  • 20cl Crème liquide entière
  • 2 Œufs
  • 80g Poudre d’amandes
  • 1càc Arôme de vanille
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Stap 4 /4

Étaler les morceaux de rhubarbe sur la pâte puis recouvrir avec la préparation. Enfourner 25mn environ selon le four.