Galette de sarrasin - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door Virginie Cooking

Galette de sarrasin

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 19min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    14min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 pièces

  • 300 g Farine de sarrasin

  • 600 g Eau de source

  • 9 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /11

Peser les ingrédients et positionner la lame pétrir concasser dans le companion

  • 300g Farine de sarrasin
  • 600g Eau de source
  • 9g Sel

Stap 2 /11

Mettre tout dans la cuve et fermer le couvercle.

  • 300g Farine de sarrasin
  • 600g Eau de source
  • 9g Sel

Stap 3 /11

Programme Pastry P3

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /11

Quand ça sonne, la pâte est prête !

Stap 5 /11

Faire chauffer le bilic (galettier) à 200 °C et préparer votre couteau à crêpes, votre raclette, et du saindoux

Stap 6 /11

Quand la bilic est chaude, verser une louche et étaler une louche de pâte sur la bilic dans un mouvement souple et circulaire en effleurant la pâte sur la surface à l’aide de la raclette

Stap 7 /11

Attendre 5 sec et décoller la galette de la bilic avec le couteau à crêpe

Stap 8 /11

Retourner la galette et laisser cuire 2 sec.

Stap 9 /11

Déposer sur une assiette garnie d’un papier absorbant et plier en triangle

Stap 10 /11

Continuer jusqu’à épuisement de la pâte

Stap 11 /11

On peut garnir au fur et mesure comme à la crêperie