- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Shortbread écossais
Shortbread écossais
- Totale tijd 19min
- 10min
Voorbereidingstijd - 9min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (17)
Easy Fry Mega EZ855D20 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Mega EZ855AF0 Airfryer – 8 programma’s – 7L – Speciale Ivoor Collectie Easy Fry Max EZ245A20 Air fryer - 10 programma's - 5L Easy Fry Max EZ245320 Air fryer - 10 programma's - 5L Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
2 personnes
70 g Beurre mou
35 g Sucre cassonade
1 pincée Fleur de sel
100 g Farine T55
1 càs Sucre cristallisé
Bereiding
Stap 1 /4
Placez le beurre, le sucre et le sel dans un récipient. A l'aide d'un fouet, crémez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts. Placez la pâte sur une surface farinée puis pétrissez-la pendant 1 min. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine pour former une pâte molle.
Stap 2 /4
Etalez au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm. Coupez en bandes de 7 cm x 2,5 cm, piquez légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.
Stap 3 /4
Placez les shortbreads dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Stap 4 /4
Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir 2 minutes dans le panier puis placez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.

