Shortbread écossais - Recepten Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Shortbread écossais

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 19min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    9min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 70 g Beurre mou

  • 35 g Sucre cassonade

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 100 g Farine T55

  • 1 càs Sucre cristallisé

Bereiding

Stap 1 /4

Placez le beurre, le sucre et le sel dans un récipient. A l'aide d'un fouet, crémez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts. Placez la pâte sur une surface farinée puis pétrissez-la pendant 1 min. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine pour former une pâte molle.

  • 70g Beurre mou
  • 35g Sucre cassonade
  • 1pincée Fleur de sel
  • 100g Farine T55

Stap 2 /4

Etalez au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm. Coupez en bandes de 7 cm x 2,5 cm, piquez légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.

  • 1càs Sucre cristallisé

Stap 3 /4

Placez les shortbreads dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Stap 4 /4

Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir 2 minutes dans le panier puis placez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.