Pot au feu de ma grand-mère - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door JulieL

Pot au feu de ma grand-mère

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 1u 10min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    1u
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1.2 kg Viande de bœuf ( paleron, Jaret...)

  • 6 Carottes

  • 4 Patates

  • 2 Navet

  • 2 Poirot

  • 2 Oignons

  • 2 Clous de girofles

  • 1.2 l Eau

  • 1 càc Bouillon de volaille

  • 2 Os à moelle

  • 1 càs Moutarde

  • 1 Filet de vinaigre

  • 1 Gousse d'ail

  • 10 cl D'huile de tournesol

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 pincée Sel pour la mayonnaise

  • 1 pincée Poivre pour la mayonnaise

  • 1 pincée Gros sel pour soupoudrer les os à moelle

Bereiding

Stap 1 /11

Éplucher les oignons et planter un clou de girofle dans chacun, éplucher les carottes et navets. Laver soigneusement les poirots et les couper en deux pour qu'ils rentrent dans la cuve. Mettre les légumes dans le fond de la cuve ( sans les patates)

  • 6 Carottes
  • 2 Navet
  • 2 Poirot
  • 2 Oignons
  • 2 Clous de girofles

Stap 2 /11

Par dessus les légumes ajouter la viande sans la couper.

  • 1.2kg Viande de bœuf ( paleron, Jaret...)

Stap 3 /11

Ajouter l'eau avec le bouillon de volaille par dessus. Poivrer ! Ne pas saler avant la prochaine étape, sinon cela peut rendre la viande ferme et non fondante)

  • 1.2l Eau
  • 1càc Bouillon de volaille

Stap 4 /11

Faire cuire "sous pression 30 minutes"

Stap 5 /11

Une fois les 30 minutes écoulées, retirer les légumes et les réserver dans un plat. Ajouter les os à moelle sur le dessus, qui seront préalablement soupoudrer de gros sel ( pour éviter que la moelle ne tombe dans la cuve) Ajouter légèrement du gros sel dans la cuve pour saler le plat.

  • 2 Os à moelle
  • 1pincée Gros sel pour soupoudrer les os à moelle

Stap 6 /11

Faire cuire sous pression 15 minutes

Stap 7 /11

Ajouter les patates et remettre sous pression 15 minutes

  • 4 Patates

Stap 8 /11

S'assurer que la viande est fondante est que les patates sont cuites avec la lame d'un couteau ( si ce n'est pas le cas prolonger la cuisson de 10 minutes sous pressions). Remettre les légumes à l'intérieur de la cuve et sélectionner le maintien au chaud le temps que vous fassiez la mayonnaise.

Stap 9 /11

Dans un bol, mettre le jaune d'œuf( sortie 30 minutes avant du frigo), le poivre, le sel, le filet de vinaigre et la cuillère à soupe de moutarde

  • 1càs Moutarde
  • 1 Filet de vinaigre
  • 1 Jaune d'œuf
  • 1pincée Sel pour la mayonnaise
  • 1pincée Poivre pour la mayonnaise

Stap 10 /11

Battre avec un fouet ou un batteur ( plus rapide) en ajoutant progressivement l'huile. Une fois que la mayonnaise tient et que toute l'huile est incorporée, ajouter la gousse d'ail écrasée ( facultatif mais meilleur ) remuer encore quelques secondes et c'est prêt !

  • 1 Gousse d'ail
  • 10cl D'huile de tournesol

Stap 11 /11

Déguster ce bon plat chaud lors des jours froids d'hiver

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