- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Brioche des Rois
Brioche des Rois
- Totale tijd 2u 20min
- 10min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 1u 40min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
1 pièce
70 g Lait
50 g Sucre
25 g Fleur d’oranger
2 Sachets de levure sèche de boulanger
1 Œuf
60 g Beurre doux
280 g Farine
3 g Sel
Fruits confits
Sucre perlé
Confiture d’abricot
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /7
Mettre le lait, le sucre, la levure et la fleur d’oranger dans la cuve
Stap 2 /7
Ajouter le beurre et l’oeuf
Stap 3 /7
Ajouter la farine et le sel
Stap 4 /7
A la fin du pétrissage, laisser la pâte lever dans l’étuve
Stap 5 /7
Sortir la pâte, la dégazer sur un plan de travail. Introduire des fruits confits coupés en petits morceaux. Former une boule, faire un tour au centre et la façonner en couronne. La recouvrir d’un torchon et laisser lever 1 heure environ
Stap 6 /7
Badigeonner d’un mélange de lait et de jaune d’œuf et mettre dans le four froid à 180 degrés pendant 20 minutes
Stap 7 /7
Laisser un peu refroidir. Pendant ce temps, mettre de la confiture d’abricot avec un peu d’eau dans un bol et faire chauffer au microonde pendant 15 secondes. Badigeonner le mélange sur la brioche puis parsemer de sucre perlé et de fruits confits.


