Brioche des Rois - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Sarah

Brioche des Rois

ratings.3.9

3.9 /5 -

  • Totale tijd 2u 20min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    30min
  • Afkoeltijd
    1u 40min

Ingrediënten

1 pièce

  • 70 g Lait

  • 50 g Sucre

  • 25 g Fleur d’oranger

  • 2 Sachets de levure sèche de boulanger

  • 1 Œuf

  • 60 g Beurre doux

  • 280 g Farine

  • 3 g Sel

  • Fruits confits

  • Sucre perlé

  • Confiture d’abricot

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Mettre le lait, le sucre, la levure et la fleur d’oranger dans la cuve

  • 70g Lait
  • 50g Sucre
  • 25g Fleur d’oranger
  • 2 Sachets de levure sèche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /7

Ajouter le beurre et l’oeuf

  • 1 Œuf
  • 60g Beurre doux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Ajouter la farine et le sel

  • 280g Farine
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /7

A la fin du pétrissage, laisser la pâte lever dans l’étuve

Stap 5 /7

Sortir la pâte, la dégazer sur un plan de travail. Introduire des fruits confits coupés en petits morceaux. Former une boule, faire un tour au centre et la façonner en couronne. La recouvrir d’un torchon et laisser lever 1 heure environ

  • Fruits confits

Stap 6 /7

Badigeonner d’un mélange de lait et de jaune d’œuf et mettre dans le four froid à 180 degrés pendant 20 minutes

Stap 7 /7

Laisser un peu refroidir. Pendant ce temps, mettre de la confiture d’abricot avec un peu d’eau dans un bol et faire chauffer au microonde pendant 15 secondes. Badigeonner le mélange sur la brioche puis parsemer de sucre perlé et de fruits confits.

  • Fruits confits
  • Sucre perlé
  • Confiture d’abricot

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