Sushis express - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Divine Lulu

Sushis express

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 2u 17min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    17min
  • Afkoeltijd
    1u 30min

Ingrediënten

2 personnes

  • 100 g Riz basmati

  • 1 Avocat

  • 200 g Crevettes roses

  • 100 g Saumon frais

  • 6 càs Vinaigre de riz

  • 1 càs Sucre blanc

  • Sel

Bereiding

Stap 1 /6

Déposer une feuille de papier film transparent sur 1 grand ou 2 petits bac à glaçon et enfoncer le dans les compartiments. Déposer au fond une lamelle de saumon frais dans un creux sur 2. Dans les autres déposer une lamelle d’avocat et une 1/2 crevette rose fraîche. Réserver au frais.

  • 1 Avocat
  • 200g Crevettes roses
  • 100g Saumon frais

Stap 2 /6

Dans la cuve, en mode doré, faites fondre 1 cuillère à soupe de sucre blanc dans 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec une pincée de sel. Après avoir bien remué, coupé la cuisson avant coloration.

  • 6càs Vinaigre de riz
  • 1càs Sucre blanc
  • Sel

Stap 3 /6

Ajouter 250 ml d’eau et le riz. Faire cuire sous pression 6 min

  • 100g Riz basmati

Stap 4 /6

À la fin de la cuisson, laissez le Cookeo fermé en mode maintien au chaud 10 min.

Stap 5 /6

Laisser refroidir le riz 30 min et l’étaler dans le bac à glaçons en tassant bien. Réserver au frais 1h.

Stap 6 /6

Retourner le bac sur un plat pour démouler. Vous pouvez servir accompagné de sauce soja sucré ou salé