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Pain complet
- Temps Total 2h
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
35 cl Eau
1 sachet Levure déshydratée (4,6 g)
0.5 càc Sucre en poudre
340 g Farine T110 semi-complète
100 g Farine de seigle
7 g Sel fin
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /10
Dans un récipient, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /10
Dans un récipient, mélanger les farines, le mélange eau/levure/sucre et le sel. Pétrir 5 min à la main sur le plan de travail.
Etape 4 /10
Fariner légèrement votre pâte et faire une boule. Déposer la pâte dans la cuve farinée.
Etape 5 /10
Laisser pousser la pâte.
Etape 6 /10
Faire 10 rabats en formant une boule. Déposer la boule dans la cuve farinée.
Etape 7 /10
Laisser pousser la pâte.
Etape 8 /10
A l'aide de ciseaux, réaliser 2 entailles profondes dans la pâte.
Etape 9 /10
Cuisson pain/brioche.
Etape 10 /10
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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