Pain complet - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain complet

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 sachet Levure de boulanger sèche (4,6 g)

  • 340 g Eau tiède

  • 440 g Farine complète T130

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 7 g Sel

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /6

Cette recette nécessite l'utilisation de l'Extra Crisp. Préparer les ingrédients.

Etape 2 /6

Pour le levain : diluer la moitié de la levure dans 60 g d'eau. Mélanger avec 60 g de farine T130. Filmer et laisser reposer 2 h.

Etape 3 /6

Dans 280 g d'eau, diluer l'autre moitié de la levure et le sucre. Verser sur la farine et le levain. Pétrir 3 min. Ajouter le sel. Pétrir 9 min.

Etape 4 /6

Faire une boule avec la pâte. Fariner le fond de la cuve. Déposer la boule et laisser pousser 2 h.

Etape 5 /6

Eteindre le Cookeo et positionner l'Extra Crisp. Lancer le programme Manuel à 200 °C pendant 40 min.

Etape 6 /6

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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