Buns
- Temps Total 5h 35min
- 2h 45min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
6 pièces
250 g farine
12 g levure fraiche
5 g sel
12 g sucre
1 oeuf
120 g lait
7 g huile
25 g beurre
1 pincée graines (sésame..)
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les ingrédients dans cet ordre : levure, farine, sel, sucre, oeuf, huile et lait dans le bol.
Etape 2 /5
Commencer à pétrir (v1) pendant 2 minutes puis ajouter par petits morceaux le beurre. Continuer à pétrir 6 minutes (système glutineux) pour que le beurre s'intègre à la pâte (v2).
Etape 3 /5
Bouler, couvrir d'un film plastique et mettre en pousse 30 minutes (ou levée de pâte COOKEO) .
Etape 4 /5
Diviser en pâtons (80 à 100grammes), pas de farine sur le plan de travail, mai dans les mains, tremper dans l'eau puis dans les graines. Placer dans des cercles puis pousse (30°C) pendant 1h30 à 2h00.
Etape 5 /5
Cuisson 20 minutes à 160°C