Pain au levain - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Coco

Pain au levain

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 23h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    23h

Ingrédients

1 pièce

  • 400 g Farine

  • 140 g Levain maison

  • 250 ml Eau

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre l'ensemble des ingrédients dans le robot et lancer V2 pendant 10 minutes.

  • 400g Farine
  • 140g Levain maison
  • 250ml Eau
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Renverser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et repliez la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même pour y incorporer de l'air.

Etape 3 /8

Former une boule, la déposer dans un récipient où la pâte pourra doubler de volume. Couvrez et laissez reposer 2 heures à température ambiante.

Etape 4 /8

Placez la ensuite au frigo pendant 10 à 18 heures.

Etape 5 /8

Faire directement le façonnage de la pâte à la sortie du frigo. La pâte est beaucoup plus facile à travailler.

Etape 6 /8

Sur un plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte et ramener les bords vers le centre sans dégazer la pâte.

Etape 7 /8

Placer la boule dans un moule de cuisson et la laissez pousser 2 voir 3 heures.

Etape 8 /8

Préchauffer votre four à 230°C sans ventilation. Incisez la pâte et la placer pendant 35 minutes au four. Laissez le pain refroidir sur une grille une fois la cuisson finie.

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