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Pain au levain
- Temps Total 4h
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 3h 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Farine T65
30 cl Eau tiède
5 g Levure de boulanger déshydratée (1 sachet)
1 càc Sucre
280 g Farine T45
7 g Sel
Préparation
Etape 1 /13
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /13
Dans un récipient, verser 6 cl d’eau tiède, 2 g de levure et le sucre. Remuer et laisser reposer 5 min.
Etape 3 /13
Ajouter 60 g de farine T65 et mélanger. Filmer le bol et laisser reposer votre levain 2 h à température ambiante.
Etape 4 /13
Dans un récipient, verser le reste de l’eau et de levure. Remuer et laisser reposer 5 min.
Etape 5 /13
Dans un autre récipient, verser le reste de la farine T65, la farine T45 et le sel. Ajouter le levain et le mélange eau/levure.
Etape 6 /13
Pétrir la pâte à la main pendant 5 min jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Etape 7 /13
Mettre la pâte dans la cuve farinée.
Etape 8 /13
Laisser pousser la pâte.
Etape 9 /13
Sur un plan de travail fariné, faire 10 rabats avec la pâte en formant une boule.
Etape 10 /13
Placer la boule dans la cuve farinée.
Etape 11 /13
Laisser pousser la pâte.
Etape 12 /13
Cuisson pain/brioche.
Etape 13 /13
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Companions,Ustensils and accessoiries