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Pain au levain
- Temps Total 2h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
40 cl D’eau
25 g Levure fraîche
5 g Sucre
525 g Farine de blé
125 g Farine de seigle
75 g Levain
15 g Sel
10 g Malt de boulangerie
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot, ajoutez l’eau, le sucre et la levure et appuyez sur 'Start'.
40cl D’eau 25g Levure fraîche 5g Sucre
Fouet Flex
Etape 2 /10
Dans le bol du robot contenant le mélange eau, levure fraîche et sucre, ajoutez la farine, le levain, le sel et le malt puis appuyez sur 'Start'.
525g Farine de blé 125g Farine de seigle 75g Levain 15g Sel 10g Malt de boulangerie
Pétrin
Etape 3 /10
Couvrez immédiatement la pâte ou le bol avec du film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Etape 4 /10
Placez la pâte sur une surface farinée. Aplatissez-la à la main pour lui donner une forme carrée. Rabattez les côtés vers le centre et aplatissez à nouveau.
Etape 5 /10
Façonnez la pâte en un pain rond, avec les extrémités vers le bas, et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 6 /10
Humidifiez légèrement la surface de la pâte nouvellement formée et couvrez-la d’un linge humide. Laissez lever à nouveau dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 240 degrés.
Etape 8 /10
Farinez la pâte et découpez un motif dans la pâte avec un couteau aiguisé ou une lame de rasoir si nécessaire.
Etape 9 /10
Faites cuire la pâte au four pendant 40 minutes à 240 degrés.
Etape 10 /10
Laissez le pain refroidir sur une grille.
Companions,Ustensils and accessoiries