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- Blanquette de veau classique
Blanquette de veau classique
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
700 g Veau à blanquette
250 g Champignons de Paris
1 Oignon
5 Carottes
1 Bouquet garni
25 cl Vin blanc
25 cl Eau
1 Jaune d’oeuf
2 càs Crème fraîche épaisse
30 g Farine
30 g Beurre
1 Filet de jus de citron
Sel, poivre
Noix de muscade
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients
Etape 2 /10
Émincer l’oignon et les champignons
Etape 3 /10
Couper les carottes en rondelles
Etape 4 /10
Mettre dans la cuve le veau, les carottes, l’oignon, les champignons, le vin blanc, l’eau, le bouquet garni, sel et poivre.
Etape 5 /10
Mettre à cuire sous pression
Etape 6 /10
En fin de cuisson sous pression, mettre en mode dorage
Etape 7 /10
Pendant ce temps, faire un roux dans une casserole. Faire fondre le beurre puis rajouter la farine. Mélanger sur le feu pour dessécher le roux puis verser 3 louches de jus de cuisson. Vous obtenez une sauce épaisse et onctueuse
Etape 8 /10
Verser la sauce dans la cuve et mélanger
Etape 9 /10
Laisser réduire. Pendant ce temps mélanger dans un bol le crème fraîche épaisse, le jaune d’œuf, le citron et la muscade.
Etape 10 /10
Verser le mélange dans la cuve, mélanger. Attendre 3min et c’est prêt!
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