Blanquette de veau classique - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Laure la pâtissière

Blanquette de veau classique

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 700 g Veau à blanquette

  • 250 g Champignons de Paris

  • 1 Oignon

  • 5 Carottes

  • 1 Bouquet garni

  • 25 cl Vin blanc

  • 25 cl Eau

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 2 càs Crème fraîche épaisse

  • 30 g Farine

  • 30 g Beurre

  • 1 Filet de jus de citron

  • Sel, poivre

  • Noix de muscade

Préparation

Etape 1 /10

Préparer les ingrédients

Etape 2 /10

Émincer l’oignon et les champignons

  • 250g Champignons de Paris
  • 1 Oignon

Etape 3 /10

Couper les carottes en rondelles

  • 5 Carottes

Etape 4 /10

Mettre dans la cuve le veau, les carottes, l’oignon, les champignons, le vin blanc, l’eau, le bouquet garni, sel et poivre.

  • 700g Veau à blanquette
  • 250g Champignons de Paris
  • 1 Oignon
  • 5 Carottes
  • 1 Bouquet garni
  • 25cl Vin blanc
  • 25cl Eau
  • Sel, poivre

Etape 5 /10

Mettre à cuire sous pression

Etape 6 /10

En fin de cuisson sous pression, mettre en mode dorage

Etape 7 /10

Pendant ce temps, faire un roux dans une casserole. Faire fondre le beurre puis rajouter la farine. Mélanger sur le feu pour dessécher le roux puis verser 3 louches de jus de cuisson. Vous obtenez une sauce épaisse et onctueuse

  • 30g Farine
  • 30g Beurre

Etape 8 /10

Verser la sauce dans la cuve et mélanger

Etape 9 /10

Laisser réduire. Pendant ce temps mélanger dans un bol le crème fraîche épaisse, le jaune d’œuf, le citron et la muscade.

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 2càs Crème fraîche épaisse
  • 1 Filet de jus de citron
  • Noix de muscade

Etape 10 /10

Verser le mélange dans la cuve, mélanger. Attendre 3min et c’est prêt!

Companions,Ustensils and accessoiries

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