Tajine Marrakech légumes et fruits - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylv

Tajine Marrakech légumes et fruits

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Aubergine 🍆

  • 1 Courgette 🥒

  • 2 Carottes 🥕

  • 4 Pommes de terre 🥔

  • 250 g Tomates cerises 🍅

  • 1 Gros oignon rouge

  • 15 Abricots secs ou des raisins secs blonds

  • 15 Pruneaux

  • 15 Amandes mondées entières

  • 1 Petite boite de pois chiches

  • 1 Jus de citron vert 🍋‍🟩

  • 2 Càs Miel

  • 2 Càs Eau de fleurs d'oranger

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 Bouquet de coriandre fraîche

  • 2 càs Mélange d'épices : poivre, Raz El hanout, curcuma, cannelle, cumin, paprika, bouillon cube

  • 2 Cm de Racine de gingembre

  • 3 cl Huile d'olive

  • Olives vertes

Préparation

Etape 1 /3

Préparer tous les ingrédients. Découper les légumes en morceaux moyens (comme un doigt). Émincer le gingembre et les oignons. Faire tremper les abricots ou les raisins secs dans l'eau de fleur d'oranger. Presser le citron vert. Préparer le mélange d'épices, le kub, tous les aromates, les amandes, les abricots, les pruneaux, les olives. Ouvrir le pot de miel et la boite de pois chiches.

Etape 2 /3

Mettre l'huile d'olive dans la cuve au début du préchauffage. Faire rissoler oignons, gingembre, amandes, avec les épices, l'ail, le poivre et le bouillon cube émietté pendant 5 mn. Mettre les légumes dans la cuve et bien remuer. Faire rissoler 10 mn en tournant régulièrement. Verser le miel. Faire déglasser en ajoutant le jus de citron. Bien Mélanger. Ajouter les pois chiches, les pruneaux, les abricots secs ou les raisins secs, l'eau de fleur d'oranger, les olives 2 mn avant le fin du rissolage.

  • 1 Aubergine 🍆
  • 1 Courgette 🥒
  • 2 Carottes 🥕
  • 4 Pommes de terre 🥔
  • 250g Tomates cerises 🍅
  • 1 Gros oignon rouge
  • 15 Abricots secs ou des raisins secs blonds
  • 15 Pruneaux
  • 15 Amandes mondées entières
  • 1 Petite boite de pois chiches
  • 1 Jus de citron vert 🍋‍🟩
  • 2 Càs Miel
  • 2 Càs Eau de fleurs d'oranger
  • 1càc Ail en poudre
  • 1 Bouquet de coriandre fraîche
  • 2càs Mélange d'épices : poivre, Raz El hanout, curcuma, cannelle, cumin, paprika, bouillon cube
  • Olives vertes

Etape 3 /3

Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve et mettre 10 mn en haute pression. Décorer avec la coriandre fraîche. Servir bien chaud avec de la semoule préparées et du pain oriental.

  • 1 Bouquet de coriandre fraîche

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h

Tajine de légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

Tajine Marrakech légumes et fruits - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tajine de légumes
Coline
30min

Tajine d’agneau aux légumes

ratings.4.5

2 Avis

Tajine Marrakech légumes et fruits - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tajine d’agneau aux légumes
Moulinex
Moulinex
1h 5min

Tajine de légumes à l'orientale

ratings.NaN

Tajine Marrakech légumes et fruits - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tajine de légumes à l'orientale
AGIRLYTEACHER
25min

Tajine de kefta aux légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Tajine Marrakech légumes et fruits - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tajine de kefta aux légumes
AGIRLYTEACHER
41min

Tajine de kefta aux tomates et ses légumes

ratings.NaN

Tajine Marrakech légumes et fruits - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tajine de kefta aux tomates et ses légumes