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Tajine Marrakech légumes et fruits
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté - Balance intégrée Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE912411 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté
Ingrédients
4 personnes
1 Aubergine 🍆
1 Courgette 🥒
2 Carottes 🥕
4 Pommes de terre 🥔
250 g Tomates cerises 🍅
1 Gros oignon rouge
15 Abricots secs ou des raisins secs blonds
15 Pruneaux
15 Amandes mondées entières
1 Petite boite de pois chiches
1 Jus de citron vert 🍋🟩
2 Càs Miel
2 Càs Eau de fleurs d'oranger
1 càc Ail en poudre
1 Bouquet de coriandre fraîche
2 càs Mélange d'épices : poivre, Raz El hanout, curcuma, cannelle, cumin, paprika, bouillon cube
2 Cm de Racine de gingembre
3 cl Huile d'olive
Olives vertes
Préparation
Etape 1 /3
Préparer tous les ingrédients. Découper les légumes en morceaux moyens (comme un doigt). Émincer le gingembre et les oignons. Faire tremper les abricots ou les raisins secs dans l'eau de fleur d'oranger. Presser le citron vert. Préparer le mélange d'épices, le kub, tous les aromates, les amandes, les abricots, les pruneaux, les olives. Ouvrir le pot de miel et la boite de pois chiches.
Etape 2 /3
Mettre l'huile d'olive dans la cuve au début du préchauffage. Faire rissoler oignons, gingembre, amandes, avec les épices, l'ail, le poivre et le bouillon cube émietté pendant 5 mn. Mettre les légumes dans la cuve et bien remuer. Faire rissoler 10 mn en tournant régulièrement. Verser le miel. Faire déglasser en ajoutant le jus de citron. Bien Mélanger. Ajouter les pois chiches, les pruneaux, les abricots secs ou les raisins secs, l'eau de fleur d'oranger, les olives 2 mn avant le fin du rissolage.
Etape 3 /3
Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve et mettre 10 mn en haute pression. Décorer avec la coriandre fraîche. Servir bien chaud avec de la semoule préparées et du pain oriental.