Tajine de kefta aux légumes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de AGIRLYTEACHER

Tajine de kefta aux légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Haricots verts (congelés ok)

  • 1 Poignée de coriandre

  • 1 Poignée de persil

  • 400 g Pommes de terre

  • 5 Carottes

  • 500 g Kefta préparée

  • 300 ml D'eau

  • 5 càs Olives vertes dénoyautées

  • Huile d'olive

  • 1 Gros oignon

  • 1 càc Paprika

  • 1 càc Cumin

  • 1 càs Sel

  • 1 càs Poivre noir

  • 1 càs Curcuma

  • 1 càs Gingembre

  • 2 Gousses d'ail

Préparation

Etape 1 /6

Hacher l'oignon et réserver. Éplucher 2 gousses d'ail et émincer. Faire des boulettes avec la kefta préparée Éplucher les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Éplucher les carottes et les couper sur la longueur puis couper chaque longueur en 2 petits tronçons.

  • 400g Pommes de terre
  • 5 Carottes
  • 500g Kefta préparée
  • 1 Gros oignon

Etape 2 /6

Verser un bon filet d'huile d'olive dans la cuve. Faire rissoler l'ail et l'oignon pendant quelques minutes. (2/3 min)

  • Huile d'olive
  • 1 Gros oignon
  • 2 Gousses d'ail

Etape 3 /6

Ajouter les boulettes de kefta et les faire revenir pendant 2 bonnes minutes. Ajouter ensuite les épices puis le persil et la coriandre. Mélanger toujours de façon délicate pour ne pas casser les boulettes.

  • 1 Poignée de coriandre
  • 1 Poignée de persil
  • 500g Kefta préparée
  • 1càc Paprika
  • 1càc Cumin
  • 1càs Sel
  • 1càs Poivre noir
  • 1càs Curcuma
  • 1càs Gingembre

Etape 4 /6

Ajouter ensuite les haricots verts, les carottes, les olives et les pommes de terre. Ajouter l'eau. Mélanger délicatement le tout.

  • 200g Haricots verts (congelés ok)
  • 400g Pommes de terre
  • 5 Carottes
  • 300ml D'eau
  • 5càs Olives vertes dénoyautées

Etape 5 /6

Lancer une cuisson sous pression express pendant 10 minutes.

  • 200g Haricots verts (congelés ok)
  • 1 Poignée de coriandre
  • 1 Poignée de persil
  • 400g Pommes de terre
  • 5 Carottes
  • 500g Kefta préparée
  • 300ml D'eau
  • 5càs Olives vertes dénoyautées
  • Huile d'olive
  • 1 Gros oignon
  • 1càc Paprika
  • 1càc Cumin
  • 1càs Sel
  • 1càs Poivre noir
  • 1càs Curcuma
  • 1càs Gingembre
  • 2 Gousses d'ail

Etape 6 /6

Transvaser joliment le contenu de la cuve dans une belle et grande assiette. À servir avec du pain (ou des frites pour les plus gourmands !)

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

AGIRLYTEACHER
41min

Tajine de kefta aux tomates et ses légumes

ratings.NaN

Tajine de kefta aux légumes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tajine de kefta aux tomates et ses légumes
Aure89
25min

Boulette de kefta au legume divers

Avis 4 étoiles (moyenne)

1 Avis

Tajine de kefta aux légumes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Boulette de kefta au legume divers
Moulinex
Moulinex
1h

Tajine de légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Tajine de kefta aux légumes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tajine de légumes
Coline
30min

Tajine d’agneau aux légumes

ratings.4.5

2 Avis

Tajine de kefta aux légumes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Tajine d’agneau aux légumes
Moulinex
Moulinex
40min

Brochettes de kefta

ratings.NaN

Tajine de kefta aux légumes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Brochettes de kefta