Pain de seigle - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain de seigle

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 310 g Eau tiède

  • 1.5 sachet Levure de boulanger déshydratée (7g)

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 280 g Farine de seigle T130

  • 120 g Farine T55

  • 5 g Sel fin

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /7

Cette recette nécessite l'utilisation de l'Extra Crisp. Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Dans un récipient, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.

Etape 3 /7

Dans un récipient, mettre les farines le mélange eau/levure et le sel. Pétrir 3 min à la main.

Etape 4 /7

La pâte reste collante. Couvrir et laisser pousser 2 h à température ambiante.

Etape 5 /7

Faire 8 rabats en formant une boule. Déposer la boule dans la cuve farinée. Laisser pousser 1 h.

Etape 6 /7

Eteindre le Cookeo et positionner l'Extra Crisp. Lancer le programme Manuel à 200 °C pendant 35 min.

Etape 7 /7

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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