- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Gratin de macaronis au jambon
Gratin de macaronis au jambon
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
180 g Macaronis
150 g Comté râpé
20 cl Crème liquide épaisse
75 g Cubes de jambon
2 Gousses d’ail
1 càc Muscade
1 pincée Sel, poivre
1 beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 2 gousses d’ail épluchées dans le robot
Etape 2 /7
Faire revenir l’ail avec un peu de beurre
Etape 3 /7
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon le temps de vos pâtes. Vous pouvez le faire dans une casserole ou dans le robot. Égoutter les pâtes.
Etape 4 /7
Ajouter la crème, la noix de muscade, l’ail, saler et poivrer. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Etape 5 /7
Ajouter 2/3 du comté râpé
Etape 6 /7
Ajouter les macaronis et le jambon dans le bol. Bien mélanger et laisser refroidir pendant une demi-heure environ (les pâtes vont absorber la sauce)
Etape 7 /7
Mettre dans un plat à gratin faire cuire 10 min à chaleur tournante à 240 degrés. Deguster
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
