Gratin de macaronis au jambon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Thefrenchananas

Gratin de macaronis au jambon

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 180 g Macaronis

  • 150 g Comté râpé

  • 20 cl Crème liquide épaisse

  • 75 g Cubes de jambon

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 càc Muscade

  • 1 pincée Sel, poivre

  • 1 beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre 2 gousses d’ail épluchées dans le robot

  • 2 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Faire revenir l’ail avec un peu de beurre

  • 2 Gousses d’ail
  • 1 beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon le temps de vos pâtes. Vous pouvez le faire dans une casserole ou dans le robot. Égoutter les pâtes.

  • 180g Macaronis

Etape 4 /7

Ajouter la crème, la noix de muscade, l’ail, saler et poivrer. Porter à ébullition puis retirer du feu.

  • 20cl Crème liquide épaisse
  • 2 Gousses d’ail
  • 1càc Muscade
  • 1pincée Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajouter 2/3 du comté râpé

Etape 6 /7

Ajouter les macaronis et le jambon dans le bol. Bien mélanger et laisser refroidir pendant une demi-heure environ (les pâtes vont absorber la sauce)

  • 180g Macaronis
  • 150g Comté râpé
  • 20cl Crème liquide épaisse
  • 75g Cubes de jambon
  • 2 Gousses d’ail
  • 1càc Muscade
  • 1pincée Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Mettre dans un plat à gratin faire cuire 10 min à chaleur tournante à 240 degrés. Deguster

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