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Ballotin de foie gras, figues
- Temps Total 21min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
120 g Foie gras éveiné, mariné 4 h dans le lait puis essuyé
20 cl Lait
3 Figues lavées et coupées en 8
20 g Oignon rouge pelé et émincé finement
1 càs Huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Assaisonner le foie.
Etape 3 /7
Former un boudin de 5 cm de diamètre en filmant généreusement et bien serré. Placer au congélateur.
Etape 4 /7
Chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et compoter. Ajouter les figues et 5 cl d'eau. Assaisonner. Cuire 5 min. Placer au frais.
Etape 5 /7
Verser 20 cl d'eau dans la cuve. Mettre le foie gras refroidi dans le panier puis placer le panier dans la cuve.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression : 6 min.
Etape 7 /7
Refroidir le foie gras dans de l'eau 30 min, puis 2 jours au frais. Servir avec les figues.