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Baguettes comme chez le boulanger
- Temps Total 9h 54min
- 30min
Préparation - 24min
Cuisson - 9h
Repos
Ingrédients
3 pièces
375 g Farine T 45
125 g Farine complète
350 g Eau fraîche
7 g levure de boulanger
6 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre dans le bol du robot les farines T 45 et complète. Ajouter l'eau fraîche. Pétrir programme pâte P1 2min30.Répéter une 2éme fois puis 1min.Soit 6min en tout.
Etape 2 /8
Laisser reposer la pâte 1h
Etape 3 /8
Au bout d'1 h ajouter le sel et la levure. ⚠️ ne pas mettre l'eau et la levure en contact. Pétrir pendant 2min programme pâte P1.
Etape 4 /8
Transvaser la pâte dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire au contact. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur toute la nuit.
Etape 5 /8
Le lendemain, séparer la pâte en 3 pâtons. Former 3 boules et laisser reposer 45 min
Etape 6 /8
Allumer le four à 240°avec un récipient rempli d'eau. Au bout des 45min , former les baguettes en étalant la pâte puis rabattre la partie supérieure au milieu ainsi que la partie inférieure en évitant de trop manipuler la pâte. Mettre la jointure en dessous. Laisser reposer 20min.
Etape 7 /8
Mettre les baguettes dans un moule à baguettes. Grigner les et saupoudrer légèrement de farine. Cuire 20min
Etape 8 /8
Bonne dégustation
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