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Baguette viennoise
- Temps Total 6h 23min
- 3h 30min
Préparation - 23min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Farine T55
20 g Levure de boulanger fraîche
240 g lait
2 càs Lait pour dorer
80 g sucre
2 càc sel
100 g Beurre ramoli
1 Oeuf pour la garniture
1 Oeuf
Récipient rempli d’eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans la cuve du robot muni de la lame pétrir concassées, versez la levure émietté et le lait. Actionnez 5 minutes à 40°, vitesse 3
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, puis, versez dans la cuve. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et un œuf. Lancez le programme pâtes P2 et laissez lever durant la durée indiquée
Etape 3 /6
Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud ou dans le four à 40 °C.
Etape 4 /6
Chassez les bulles d’air, puis divisez la pâte en quatre pâtons. Façonnez-les pour leur donner une forme de baguette. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un petit couteau pointu, incisez les pâtons et recouvrez d’un torchon. Réservez 1H.
Etape 5 /6
Préchauffez le four à 200 °C (Chaleur traditionnelle)
Etape 6 /6
Dans un bol, mélangez le second œuf avec deux cuillères à soupe de lait, puis badigeonnez les pâtons au pinceau. Déposez un récipient rempli d’eau dans le four et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
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