Baguette viennoise - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Mélanie

Baguette viennoise

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  • Temps Total 6h 23min
  • Préparation
    3h 30min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Farine T55

  • 20 g Levure de boulanger fraîche

  • 240 g lait

  • 2 càs Lait pour dorer

  • 80 g sucre

  • 2 càc sel

  • 100 g Beurre ramoli

  • 1 Oeuf pour la garniture

  • 1 Oeuf

  • Récipient rempli d’eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans la cuve du robot muni de la lame pétrir concassées, versez la levure émietté et le lait. Actionnez 5 minutes à 40°, vitesse 3

  • 20g Levure de boulanger fraîche
  • 240g lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, puis, versez dans la cuve. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et un œuf. Lancez le programme pâtes P2 et laissez lever durant la durée indiquée

  • 500g Farine T55
  • 80g sucre
  • 2càc sel
  • 100g Beurre ramoli
  • 1 Oeuf

Etape 3 /6

Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud ou dans le four à 40 °C.

Etape 4 /6

Chassez les bulles d’air, puis divisez la pâte en quatre pâtons. Façonnez-les pour leur donner une forme de baguette. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un petit couteau pointu, incisez les pâtons et recouvrez d’un torchon. Réservez 1H.

Etape 5 /6

Préchauffez le four à 200 °C (Chaleur traditionnelle)

Etape 6 /6

Dans un bol, mélangez le second œuf avec deux cuillères à soupe de lait, puis badigeonnez les pâtons au pinceau. Déposez un récipient rempli d’eau dans le four et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

  • 2càs Lait pour dorer
  • 1 Oeuf pour la garniture
  • Récipient rempli d’eau

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