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Waterzooï de poulet
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
750 g Hauts de cuisses de poulet
110 g Oignon
200 g Carottes
200 g Poireaux
50 g Celeri branche
2 cl Huile d’olive
20 cl Vin blanc sec
20 cl Bouillon de poule
1 feuille Laurier
1 branche Thym
15 cl Crème légère
1 Jaune d’œuf
10 brin Estragon
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Épluchez le céleri, lavez le poireau et coupez-les en morceaux de 2cm. Réservez en séparant bien les deux légumes.
200g Poireaux 50g Celeri branche
Etape 2 /9
Épluchez les carottes, et coupez-les en rondelles.
200g Carottes
Etape 3 /9
Mettez l’oignon épluché et coupé en quatre dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /9
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, le céleri, le vin blanc et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2cl Huile d’olive 20cl Vin blanc sec 20cl Bouillon de poule
Mélangeur
Etape 5 /9
Ajoutez le poulet, les carottes, les poireaux, le laurier, le thym et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
750g Hauts de cuisses de poulet 1feuille Laurier 1branche Thym Sel
Mélangeur
Etape 6 /9
Égouttez la viande et les légumes, et mettez-les sur un plat.
Etape 7 /9
Ajoutez la crème mélangée au jaune d’œuf dans le jus restant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15cl Crème légère 1 Jaune d’œuf
Mélangeur
Etape 8 /9
Versez la sauce sur la viande et les légumes.
Etape 9 /9
Servez immédiatement avec les brins d’estragon.
10brin Estragon
Companions,Ustensils and accessoiries