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Verrines tiramisu
- Temps Total 2h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
5 Blancs d’œuf
5 Jaunes d’œuf
500 g Mascarpone
50 g Sucre en poudre pour le mascarpone
50 g Sucre pour les blancs d’œuf
7 g Sucre vanillé
35 pièce Biscuits à la cuillère
Cacao en poudre
30 cl Café expresso froid
45 g Amaretto ou Marsala (facultatif)
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5 Jaunes d’œuf 50g Sucre en poudre pour le mascarpone 7g Sucre vanillé
Etape 2 /10
Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Le mélange doit être homogène.
500g Mascarpone
Etape 3 /10
Débarrassez le mélange dans un saladier. Rincez le bol et essuyez-le.
Etape 4 /10
Dans le robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5 Blancs d’œuf 50g Sucre pour les blancs d’œuf
Etape 5 /10
Mélangez délicatement à la spatule silicone le mélange mascarpone aux blancs d’œuf.
5 Blancs d’œuf 500g Mascarpone
Etape 6 /10
Mélangez le café froid et l'Amaretto pour créer le sirop.
30cl Café expresso froid 45g Amaretto ou Marsala (facultatif)
Etape 7 /10
Placez les biscuits cuillères dans le fond de chaque ramequin. Imbibez-les de sirop.
35pièce Biscuits à la cuillère
Etape 8 /10
Versez une partie de la crème dessus et recouvrez les de biscuits à la cuillère. Versez la deuxième partie de la crème.
35pièce Biscuits à la cuillère
Etape 9 /10
Filmez les ramequins et gardez-les au frais pendant 2 heures.
Etape 10 /10
Saupoudrez les verrines de cacao en poudre avant la dégustation.
Cacao en poudre
Companions,Ustensils and accessoiries