- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Velouté de lentilles et poireaux
Velouté de lentilles et poireaux
- Temps Total 56min
- 15minPréparation 
- 41minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 220 g de poireaux (blanc + vert) 
- 220 g de lentilles vertes du puy 
- 100 g d’allumettes de Bacon fumées 
- 1 Carotte 
- 1 Oignon 
- 20 cl de crème liquide entière 
- 1 l d’eau 
- Sel 
- Poivre 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher la carotte et la couper en petites rondelles. Éplucher l’oignon et le couper en 8 morceaux. Découper le poireau en 2 dans sa longueur puis en tronçons de 2cm (bien rincer le poireau pour enlever toute la terre). Mettre dans un récipient les 220g de lentilles.
Etape 2 /4
Mettre le couteau hachoir au fond de la cuve, puis le poireau, la carotte, l’oignon, les allumettes de bacon, les lentilles ainsi qu’un litre d’eau. Salez, poivrez. Refermer le couvercle de la cuve ainsi que son bouchon.Refermer le couvercle de la cuve ainsi que son bouchon
Etape 3 /4
Ouvrez le couvercle, incorporez la crème liquide puis refermer le couvercle.
Etape 4 /4
Ça y est, c’est prêt. Goûter pour ajuster l’assaisonnement. Maintenant vous pouvez déguster ce velouté
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
