Velouté de champignons à la sauge
Moulinex
Recette de Moulinex

Velouté de champignons à la sauge

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Champignon de Paris

  • 24 g Ail

  • 1.5 càc Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 32 g Echalote

  • 1.5 càc Huile d'olive

  • 60 cl Bouillon de légumes

  • 20 cl Crème de soja

  • 1 càs Sauge

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 2 /10

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez puis séchez-les. Pelez l'ail.

  • 900g Champignon de Paris
  • 24g Ail

Etape 3 /10

Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin puis émincez les champignons en vitesse 6.

  • 900g Champignon de Paris
  • Découpe légumes

Etape 4 /10

Déposez les champignons sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis ou de papier cuisson. Arrosez d'huile et assaisonnez. Ajoutez l'ail. Enfournez pendant 15 minutes.

  • 24g Ail
  • 1.5càc Huile d'olive

Etape 5 /10

Épluchez les échalotes et coupez-les grossièrement.

  • 32g Echalote

Etape 6 /10

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 32g Echalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /10

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5càc Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les champignons, la crème de soja et la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 900g Champignon de Paris
  • 60cl Bouillon de légumes
  • 20cl Crème de soja
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /10

Appuyez sur 'Start'. Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.

  • 60cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 10 /10

Servez chaud. Décorez avec des champignons et des feuilles de sauge.

  • 1càs Sauge

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228