- Accueil
- Recipe Details Page
Velouté de champignons à la sauge
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
900 g Champignon de Paris
24 g Ail
1.5 càc Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
32 g Echalote
1.5 càc Huile d'olive
60 cl Bouillon de légumes
20 cl Crème de soja
1 càs Sauge
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 /10
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez puis séchez-les. Pelez l'ail.
900g Champignon de Paris 24g Ail
Etape 3 /10
Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin puis émincez les champignons en vitesse 6.
900g Champignon de Paris
Découpe légumes
Etape 4 /10
Déposez les champignons sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis ou de papier cuisson. Arrosez d'huile et assaisonnez. Ajoutez l'ail. Enfournez pendant 15 minutes.
24g Ail 1.5càc Huile d'olive
Etape 5 /10
Épluchez les échalotes et coupez-les grossièrement.
32g Echalote
Etape 6 /10
Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
32g Echalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, et appuyez sur 'Start'.
1.5càc Huile d'olive
Mélangeur
Etape 8 /10
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les champignons, la crème de soja et la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
900g Champignon de Paris 60cl Bouillon de légumes 20cl Crème de soja
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /10
Appuyez sur 'Start'. Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
60cl Bouillon de légumes
Mélangeur
Etape 10 /10
Servez chaud. Décorez avec des champignons et des feuilles de sauge.
1càs Sauge
Companions,Ustensils and accessoiries