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Velouté de carottes au gingembre et miso
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
7 g Ail
30 g Oignon
7 g Gingembre
200 g Carottes
0.5 càs Huile neutre
20 cl Bouillon de légumes
0.5 càs Sauce tamari
0.5 càs Miso blanc
0.33 pincée Piment
Finition :
0.5 càs Graines de sésame noir
0.5 càs Graines de sésame blanc
0.5 càs Coriandre fraiche
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez l'ail, le gingembre, les oignons et les carottes. Lavez les carottes et coupez les légumes grossièrement.
7g Ail 30g Oignon 7g Gingembre 200g Carottes 20cl Bouillon de légumes
Etape 2 /6
Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /6
Raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".
0.5càs Huile neutre
Etape 4 /6
Ajoutez le bouillon, la sauce tamari, le miso blanc et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
20cl Bouillon de légumes 0.5càs Sauce tamari 0.5càs Miso blanc 0.33pincée Piment
Etape 5 /6
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
Etape 6 /6
Servez chaud. Vous pouvez décorer votre velouté de quelques gouttes de lait de coco, de coriandre, de vert d'oignons nouveaux, de graines de sésame, de fleurs comestibles et de petits flocons de piment.
0.5càs Graines de sésame noir 0.5càs Graines de sésame blanc 0.5càs Coriandre fraiche
Companions,Ustensils and accessoiries