Velouté de brocoli au bleu
Moulinex
Recette de Moulinex

Velouté de brocoli au bleu

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 700 g de brocoli

  • 100 g de blanc de poireau

  • 1 cube de bouillon de légumes (facultatif)

  • 300 g de pommes de terre

  • 150 g de bleu type Roquefort

  • Sel et poivre

  • 170 cl d'eau chaude

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /4

Coupez le brocoli afin de prélever les fleurettes. Coupez le poireau en tronçons. Épluchez et taillez les pommes de terre en morceaux.

  • 700g de brocoli
  • 100g de blanc de poireau
  • 300g de pommes de terre

Etape 2 /4

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les fleurettes, les poireaux, les pommes de terre, le cube de bouillon et 170 cl d’eau. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 700g de brocoli
  • 100g de blanc de poireau
  • 1cube de bouillon de légumes (facultatif)
  • 300g de pommes de terre
  • Sel et poivre
  • 170cl d'eau chaude
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

À la fin du programme, ajoutez le bleu, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 150g de bleu type Roquefort
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /4

Rectifiez assaisonnement. Servez chaud.

  • Sel et poivre
  • 170cl d'eau chaude

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228