Velouté châtaignes céleri
Moulinex
Recette de Moulinex

Velouté châtaignes céleri

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g Céleri rave

  • 180 g Oignon

  • 30 g Ail

  • 90 cl Bouillon de légumes

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 450 g Châtaignes en bocal

  • 15 cl Crème de soja

  • 45 g Graines de courge

  • Coppa

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Coupez le céleri en gros quartiers, puis pelez-les. Rincez sous l’eau puis taillez la chair de céleri en dés.

  • 450g Céleri rave

Etape 2 /5

Epluchez l’oignon, puis coupez-le en petits morceaux. Pelez les gousses d’ail et retirez les germes.

  • 180g Oignon
  • 30g Ail

Etape 3 /5

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les légumes coupés, le bouillon, les châtaignes, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 450g Céleri rave
  • 180g Oignon
  • 30g Ail
  • 90cl Bouillon de légumes
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 450g Châtaignes en bocal
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Ajoutez la crème de soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.

  • 15cl Crème de soja

Etape 5 /5

Servez chaud. Saupoudrez de graines de courge et décorez de morceaux de châtaigne et de persil si vous le souhaitez.

  • 45g Graines de courge

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228