- Accueil
- Recipe Details Page
Vatrouchka au fromage blanc
- Temps Total 2h
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
30 cl de lait entier
1 càs de farine de blé
80 g de sucre
8 g de levure de boulanger déshydratée
550 g de farine de blé
65 g de beurre
1 œuf
2 jaune d’œuf
1 pincée de sel
450 g de fromage blanc
1 œuf
1 jaune d’œuf
50 g de sucre
30 g de farine de blé
25 g de sucre vanillé
2 pincée de sel
1 jaune d’œuf
3 cl de lait 3,2 %
10 g de beurre
1 cl d’huile végétale
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /15
Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés. Dissolvez le sucre, 1 cuillère à soupe de farine et la levure dans le lait et laissez reposer pendant 12-15 minutes.
30cl de lait entier 1càs de farine de blé 80g de sucre 8g de levure de boulanger déshydratée
Etape 2 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé.
550g de farine de blé
Etape 3 /15
Faites fondre le beurre dans une casserole.
65g de beurre
Etape 4 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start' puis à la fin du programme, réservez les oeufs dans un bol séparé.
1 œuf 2 jaune d’œuf
Fouet Flex
Etape 5 /15
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez le mélange lait, sucre, farine et levure. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu, une pincée de sel et les œufs. Appuyez sur 'Start'.
550g de farine de blé 65g de beurre 1pincée de sel
Pétrin
Etape 6 /15
Transférez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la d’un torchon et placez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Etape 7 /15
Passez le fromage blanc au tamis à l'aide d'une cuillère à soupe.
450g de fromage blanc
Etape 8 /15
Pour réaliser la garniture, ajoutez le fromage, l'œuf, le jaune d’œuf, le sucre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
1 œuf 1 jaune d’œuf 50g de sucre 30g de farine de blé 25g de sucre vanillé 2pincée de sel
Fouet Flex
Etape 9 /15
Transférez la garniture dans un bol séparé et couvrez-la de film alimentaire.
Etape 10 /15
Roulez la pâte en boules. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque morceau sur 10 cm.
Etape 11 /15
Graissez un papier sulfurisé avec de l’huile végétale, posez les boules sur le papier sulfurisé. Pressez fermement la pâte avec le dessous d'un verre, faites-y un creux.
1cl d’huile végétale
Etape 12 /15
Répartissez la garniture dans les creux.
Etape 13 /15
Laissez les vatrouchkas reposer pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180-190 degrés.
Etape 14 /15
Faites cuire les vatrouchkas pendant 15-17 minutes. 2 minutes avant la fin, badigeonnez les vatrouchkas avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.
1 jaune d’œuf 3cl de lait 3,2 %
Etape 15 /15
Badigeonnez les vatrouchkas terminées avec un morceau de beurre et couvrez-les avec un torchon, laissez-les refroidir et reposer.
10g de beurre
Companions,Ustensils and accessoiries