Tourtes à la viande
- Temps Total 3h 35min
- 20min
Préparation - 3h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
30 cl de lait entier
50 g de sucre
8 g de levure
550 g de farine de blé
40 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
800 g de bœuf
2.5 oignons
25 cl de lait entier
40 g de farine de blé
65 g de beurre
2 pincée de sel
2 pincée de noix de muscade
2 pincée de poivre
2 jaune d’œuf
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /14
Pour réaliser la pâte, faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à 30-35 degrés. Diluez le sucre et la levure dans le lait et laissez reposer pendant 15 minutes.
30cl de lait entier 50g de sucre 8g de levure
Etape 2 /14
Tamisez la farine dans un bol séparé.
550g de farine de blé
Etape 3 /14
Faites fondre le beurre dans une casserole.
40g de beurre
Etape 4 /14
Dans le bol du robot, ajoutez l’œuf. Appuyez sur 'Start'.
1 œuf
Fouet Flex
Etape 5 /14
Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le beurre, une pincée de sel et le mélange de lait, levure, sucre. Appuyez sur 'Start'.
30cl de lait entier 50g de sucre 8g de levure 550g de farine de blé 40g de beurre 1pincée de sel
Pétrin
Etape 6 /14
Utilisez une spatule pour râcler la pâte des parois. Appuyez sur 'Start'.
Pétrin
Etape 7 /14
Divisez la pâte en morceaux de 40-60 grammes.
Etape 8 /14
Pour réaliser la garniture, faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit bien doré, en remuant avec une spatule.
2.5 oignons
Etape 9 /14
Hachez la viande avec les oignons à travers une petite grille dans un hachoir à viande.
800g de bœuf
Etape 10 /14
Versez la farine dans une casserole et faites-la revenir en remuant constamment.
40g de farine de blé
Etape 11 /14
Ajoutez le beurre à la farine et mélangez vigoureusement, puis versez le lait et laissez bouillir légèrement jusqu’à l’obtention d’une sauce.
25cl de lait entier 65g de beurre
Etape 12 /14
Ajoutez la sauce blanche au mélange viande et oignons et assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
2pincée de sel 2pincée de noix de muscade 2pincée de poivre
Etape 13 /14
Étalez chaque portion de pâte sur 10 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Répartissez une cuillère à soupe de garniture à la viande. Attachez les bords et formez les tourtes.
Etape 14 /14
Placez les tourtes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faites-les cuire au four à 160 degrés pendant 25 minutes. Après 20 minutes, badigeonnez les tourtes avec un jaune d’œuf.
2 jaune d’œuf
Companions,Ustensils and accessoiries