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Tourte individuelle au poulet, estragon et moutarde ancienne
- Temps Total 1h 55min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
100 g Beurre
6 cl Eau
6 cl Lait
3 g Sel
Eau
500 g Poulet
50 g Bacon
20 g Beurre
25 g Échalote
30 g Moutarde à l’ancienne
4 Estragon
100 g Champignons de Paris
25 cl Bouillon de volaille
1 Jaune d’œuf
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
6cl Eau 6cl Lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /15
Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /15
Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
300g Farine 3g Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /15
Faites une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Etape 5 /15
Pelez l’échalote et les champignons de Paris. Détaillez le poulet en morceaux. Coupez le beurre en morceaux et réservez-le.
500g Poulet 20g Beurre 25g Échalote 100g Champignons de Paris
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la viande.
500g Poulet
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /15
Mettez les champignons, le bacon et l’échalote. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
50g Bacon 25g Échalote 100g Champignons de Paris
Etape 8 /15
Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez le beurre coupé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
20g Beurre
Mélangeur
Etape 9 /15
Ajoutez le poulet et l’estragon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
500g Poulet 4 Estragon
Mélangeur
Etape 10 /15
Versez la moutarde à l’ancienne et le bouillon. Salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Laissez refroidir la préparation.
30g Moutarde à l’ancienne 25cl Bouillon de volaille Sel, poivre
Etape 11 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 12 /15
Farinez un plan de travail. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la finement sur le plan de travail. Beurrez 4 moules individuels et tapissez-les de pâte en la laissant déborder d’environ 2 cm. Garnissez les moules de farce au poulet. Rassemblez le reste de pâte et abaissez-la à nouveau.
Etape 13 /15
Découpez des cercles de la taille des moules et faites une petite entaille en forme de croix au centre. Déposez un cercle sur chaque moule pour les refermer.
Etape 14 /15
Soudez bien les bords avec un peu d’eau. Badigeonnez les tourtes avec le jaune d’œuf battu avec une cuillère à café d’eau.
Eau 1 Jaune d’œuf
Etape 15 /15
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Companions,Ustensils and accessoiries