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Tourte au poulet
- Temps Total 4h 40min
- 5min
Préparation - 3h 15min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
32 cl de lait entier
50 g de sucre
8 g de levure de boulanger déshydratée
1 càs de farine de blé
550 g de farine de blé
65 g de beurre
1 œuf
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
1500 g de poulet
1.5 oignons
750 g de purée de pommes de terre
1 pincée de sel
1 cl d’huile végétale
1 jaune d’œuf
3 cl de lait
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /13
Faites bouillir le poulet pendant 1 heure 30 à 2 heures.
1500g de poulet
Etape 2 /13
Faites revenir les oignons en dés dans de l’huile végétale. Mélangez la purée de pommes de terre avec les oignons et salez.
1.5 oignons 750g de purée de pommes de terre 1pincée de sel 1cl d’huile végétale
Etape 3 /13
Séparez la viande de poulet de l’os et de la peau, coupez-la en petits morceaux.
Etape 4 /13
Faites chauffer le lait dans un faitout à 30-35 degrés. Dissolvez le sucre, 1 cuillère à soupe de farine, la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes.
32cl de lait entier 50g de sucre 8g de levure de boulanger déshydratée 1càs de farine de blé
Etape 5 /13
Tamisez la farine dans un bol séparé.
550g de farine de blé
Etape 6 /13
Faites fondre le beurre dans un faitout.
65g de beurre
Etape 7 /13
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.
1 œuf 2 jaunes d’œufs
Fouet Flex
Etape 8 /13
Aux œufs situés dans le bol, ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel. Appuyez sur 'Start'.
1pincée de sel
Pétrin
Etape 9 /13
Transférez la pâte dans un bol séparé et laissez-la reposer pendant 60 minutes.
Etape 10 /13
Étalez la pâte et mettez-la dans le moule à tarte. Répartissez la garniture sur la surface de la pâte. Rabattez les bords de la pâte vers le centre et fermez la tourte.
Etape 11 /13
Badigonnez le gâteau avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Laissez reposer pendant 20 minutes.
1 jaune d’œuf 3cl de lait
Etape 12 /13
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 13 /13
Faites cuire la tarte à 170-180 degrés pendant 40 minutes en mode convection. Puis à 160 degrés pendant 20-25 minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries