Tourte au poulet
Moulinex
Recette de Moulinex

Tourte au poulet

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  • Temps Total 4h 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    3h 15min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

8 personnes

  • 32 cl de lait entier

  • 50 g de sucre

  • 8 g de levure de boulanger déshydratée

  • 1 càs de farine de blé

  • 550 g de farine de blé

  • 65 g de beurre

  • 1 œuf

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 pincée de sel

  • 1500 g de poulet

  • 1.5 oignons

  • 750 g de purée de pommes de terre

  • 1 pincée de sel

  • 1 cl d’huile végétale

  • 1 jaune d’œuf

  • 3 cl de lait

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /13

Faites bouillir le poulet pendant 1 heure 30 à 2 heures.

  • 1500g de poulet

Etape 2 /13

Faites revenir les oignons en dés dans de l’huile végétale. Mélangez la purée de pommes de terre avec les oignons et salez.

  • 1.5 oignons
  • 750g de purée de pommes de terre
  • 1pincée de sel
  • 1cl d’huile végétale

Etape 3 /13

Séparez la viande de poulet de l’os et de la peau, coupez-la en petits morceaux.

Etape 4 /13

Faites chauffer le lait dans un faitout à 30-35 degrés. Dissolvez le sucre, 1 cuillère à soupe de farine, la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes.

  • 32cl de lait entier
  • 50g de sucre
  • 8g de levure de boulanger déshydratée
  • 1càs de farine de blé

Etape 5 /13

Tamisez la farine dans un bol séparé.

  • 550g de farine de blé

Etape 6 /13

Faites fondre le beurre dans un faitout.

  • 65g de beurre

Etape 7 /13

Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.

  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • Fouet Flex

Etape 8 /13

Aux œufs situés dans le bol, ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel. Appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée de sel
  • Pétrin

Etape 9 /13

Transférez la pâte dans un bol séparé et laissez-la reposer pendant 60 minutes.

Etape 10 /13

Étalez la pâte et mettez-la dans le moule à tarte. Répartissez la garniture sur la surface de la pâte. Rabattez les bords de la pâte vers le centre et fermez la tourte.

Etape 11 /13

Badigonnez le gâteau avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Laissez reposer pendant 20 minutes.

  • 1 jaune d’œuf
  • 3cl de lait

Etape 12 /13

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 13 /13

Faites cuire la tarte à 170-180 degrés pendant 40 minutes en mode convection. Puis à 160 degrés pendant 20-25 minutes.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228