Tiramisu
Moulinex
Recette de Moulinex

Tiramisu

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    30min

Ingrédients

8 personnes

  • 700 g de mascarpone

  • 5 œufs

  • 300 g de biscuits cuillères

  • 200 g de sucre

  • 2 unité sachets de vanille

  • 20 cl de café américain

  • 20 g de cacao en poudre

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /10

Dans des bols séparés, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 5 œufs

Etape 2 /10

Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol du robot et appuyez sur 'Start'.

  • 5 œufs
  • Fouet Flex

Etape 3 /10

Transférez les blancs d’œufs montés en neige dans un autre bol et conservez-les au réfrigérateur.

Etape 4 /10

Dans le bol nettoyé du robot, mettez les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille et appuyez sur 'Start'.

  • 5 œufs
  • 200g de sucre
  • 2unité sachets de vanille
  • Fouet Flex

Etape 5 /10

À l’aide d’une spatule, incorporez manuellement le mascarpone, en remuant de bas en haut.

  • 700g de mascarpone

Etape 6 /10

Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, incorporez les blancs d’œufs montés en neige à la main à l’aide d’une spatule.

Etape 7 /10

Transférez le mélange dans une poche à douille et conservez-le au réfrigérateur.

Etape 8 /10

Trempez les biscuits dans le café et alternez entre des couches de crème et biscuits dans un bol ou un verre, en terminant par une couche de crème.

  • 300g de biscuits cuillères
  • 20cl de café américain

Etape 9 /10

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

Etape 10 /10

Saupoudrez abondamment de cacao avant de servir.

  • 20g de cacao en poudre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228