Terrine revisitée en mode Vegan
Moulinex
Recette de Moulinex

Terrine revisitée en mode Vegan

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g de lentilles vertes bio

  • 100 g de carotte

  • 110 g d'oignon

  • 3 g de gousse d’ail

  • 15 g de paprika

  • 35 cl de bouillon de légumes

  • 1 pincée de sel

  • Poivre

  • 15 g de concentré de tomate

  • 5 brins de persil

  • 5 brins de thym

  • 30 g de graines de tournesol

  • 30 g de graines de courge

  • 15 g de farine de riz

  • 2 cl d’huile d’olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Pelez l’oignon, la gousse d’ail et la carotte. Coupez la carotte en petits dés et l’oignon en 4.

  • 100g de carotte
  • 110g d'oignon
  • 3g de gousse d’ail

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et la gousse d’ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g d'oignon
  • 3g de gousse d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile et ajoutez la carotte. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g de carotte
  • 2cl d’huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Ajoutez les lentilles rincées, le paprika, le concentré de tomate, le thym et versez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g de lentilles vertes bio
  • 15g de paprika
  • 35cl de bouillon de légumes
  • 1pincée de sel
  • Poivre
  • 15g de concentré de tomate
  • 5 brins de thym
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la farine de riz et le persil ciselé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5 brins de persil
  • 15g de farine de riz
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 7 /10

Huilez un plat à gratin et versez la préparation en tassant bien.

Etape 8 /10

Enfournez au bain marie dans un plat à gratin plus grand et rempli d’eau pendant 1 heure.

Etape 9 /10

Sortez la terrine du four et laissez refroidir.

Etape 10 /10

Saupoudrez de graines de tournesol et de courge au moment de servir.

  • 30g de graines de tournesol
  • 30g de graines de courge

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228