- Accueil
- Recipe Details Page
Terrine de légumes aux œufs
- Temps Total 1h 38min
- 20min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
75 g Asperges vertes
75 g Petits pois écossés
190 g Carottes
8 g Farine
4 Œufs
18 cl Crème liquide
25 g Parmesan râpé
30 g Herbes ciselées (persil, origan, ciboulette)
1 noisette Beurre
1 pincée Paprika
1 càs Huile d’olive
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Coupez les extrémités dures des asperges vertes.
75g Asperges vertes
Etape 2 /15
Écossez les petits pois. Pelez les carottes et coupez-les en petits dés.
75g Petits pois écossés 190g Carottes
Etape 3 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 4 /15
Déposez les légumes dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
75g Asperges vertes 75g Petits pois écossés 190g Carottes Eau
Panier vapeur
Etape 5 /15
Déposez les légumes sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.
75g Asperges vertes 75g Petits pois écossés 190g Carottes
Etape 6 /15
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et la moitié des œufs. Pesez la crème liquide, le paprika, les herbes, le sel et le poivre sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement la crème liquide, le paprika, les herbes, le sel et le poivre.
8g Farine 4 Œufs 18cl Crème liquide 30g Herbes ciselées (persil, origan, ciboulette) 1pincée Paprika Sel, poivre
Batteur
Etape 8 /15
Ajoutez les carottes et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
75g Petits pois écossés 190g Carottes
Batteur
Etape 9 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /15
Beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier cuisson en le laissant suffisamment dépassez pour ensuite recouvrir la garniture.
Etape 11 /15
Déposez au fond du plat les asperges vertes.
75g Asperges vertes
Etape 12 /15
Versez la moitié de la préparation aux légumes sur les asperges vertes.
Etape 13 /15
Cassez délicatement les œufs restants et versez doucement le reste de la préparation.
4 Œufs
Etape 14 /15
Rabattez le papier cuisson sur la terrine. Enfournez-la pendant 1 heure.
Etape 15 /15
Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
Companions,Ustensils and accessoiries